[党建动态] 红色血脉赓续 革命精神永存 ——后勤党总支开展主题党团共建活动

2024-10-12     发布:【后勤集团】赵正浩    点击:0

为庆祝中华人民共和国成立75周年,回顾壮阔历程,汲取奋进力量,弘扬并传承伟大的抗美援朝精神,10月11日,后勤党总支组织开展“红色血脉赓续 革命精神永存”观看红色电影《志愿军:存亡之战》主题党团共建活动,后勤集团全体党员、团员参加。

图片1

图片2

《志愿军:存亡之战》讲述了这场抗美援朝战争第五次战役中关键战斗—铁原阻击战。铁原位于朝鲜半岛中部,地势险要,是通往平壤的生命线,具有重大战略意义。尽管面临装备和兵力的劣势,志愿军第63军却以少胜多,展现出非凡的战斗意志和战术智慧。他们成功拖延了“联合国军”的进攻,为主力部队的转移和伤员的撤退争取了宝贵时间。在铁原战场上,189师的战士们以惊人的牺牲精神坚守阵地,用有限的资源和坚韧的意志,与美军展开殊死搏斗,一次又一次抵挡住敌人的冲击。

通过此次观影,党团员们更直观感受到战争的残酷,更深刻领悟了和平的珍贵,进一步激发了爱国热情,增进了爱党情怀。大家表示要坚守初心使命,继承和发扬后勤集团的优良作风,以更加昂扬的斗志为学校事业高质量发展提供坚实的后勤保障,在未来的工作和生活中赓续先辈们的精神血脉,踔厉奋发、勇毅前行!