[党建动态]后勤员工子女暑期辅导活动圆满收官

2024-08-06     发布:【后勤集团】史蕊鑫    点击:25

经过两周的学习与陪伴,后勤集团员工团支部联合学校“瀚海学辅,烛光印心”暑期社会实践队开展的“情暖后勤心·学子献爱心”后勤集团员工子女暑期辅导圆满结业。

活动期间,来自不同专业的优秀大学生志愿者们,以认真的态度和饱满的热情,为孩子们带来了丰富多彩的课程内容。从语文、数学、英语等基础学科知识辅导,到宝石鉴赏、地理科普、绘画设计等具有地大特色的美育课程,每一堂课都充满了趣味与启迪。志愿者们还组织学生及家长前往顺义区天竺印象馆实践参观,进行了一次以“美丽中国,环境保护”为主题的双语绘本阅读讲解活动;邀请了国家宝藏文博素养课程研发主创老师们精心设计了以“匠心独运,共绘玉龙梦”为主题的手工DIY活动。孩子们在轻松愉快的氛围中,不仅巩固了学业基础,更激发了探索未知、追求梦想的热情。大学生志愿者们也在与孩子们的互动中收获了宝贵的教学经验和人生感悟。

下载 (31)

活动结束后,学生家长以调查问卷的形式对教学进行评价,并对志愿者给予孩子们的精心教育和温馨陪伴表示感谢。这场暑期辅导爱心活动,为后勤员工子女们搭建了一个学习的桥梁,更在炎炎夏日里播种下了一片爱与希望的种子,用实际行动陪伴孩子们健康成长。