[党建动态]情暖后勤心 学子献爱心——后勤员工子女暑期辅导开班仪式顺利举行

2024-07-16     发布:【后勤集团】史蕊鑫    点击:23

7月15日,后勤集团员工团支部联合学校“瀚海学辅,烛光印心”暑期社会实践队开展“情暖后勤心·学子献爱心”后勤集团员工子女暑期辅导开班仪式。后勤集团党总支书记白浩、外国语学院党委副书记格日勒、后勤集团员工团支部书记武宇新、职工子女及家长代表、大学生实践团全体成员到场参加,实践团成员李帆主持活动。

格日勒从“活动初心、实践意义及传承价值”三个方面诠释了此次活动的现实意义。他强调,大学生朋友要以反哺之情坚守初心,用实际行动表达对后勤工作者的感激之情,传递爱心与温暖;要以社会实践锻炼为契机,高标准、严要求对待每一项任务,确保活动的高质量完成;要以传承作为最好的纪念,积极探索推动志愿服务常态化长效化发展,服务师生,回报学校。

外国语学院何春艳作为该项目的指导老师,具有丰富的教学经验和带队开展暑期社会实践的经验。因时间冲突,其通过主持人转达了组织本次活动的初衷和期望。她表示,社会实践是学校教育向课堂外的延伸,是大学生学习知识,锻炼才干的阵地。通过活动,不仅要夯实孩子们的学业基础,培养美育能力,还要通过协同育人,传承地质精神和地大情怀,增强地大后勤子女的身份认同和归属感,在实践中汲取成长力量!

项目负责人周爱玲介绍了本次活动的教学目标、教学规划及预期成果,将围绕“美丽中国建设”的主题和“地质报国”“谋求人与自然和谐发展”的地大精神,组织一系列特色课程,让学生能够在有限的时间内学习丰富的知识,掌握高效的学习方法。

3bb6a9d1c010e7f4de06dac4822ab62

白浩围绕“感谢”“期待”“希望”三个关键词表达了对外国语学院和大学生志愿者的感谢,期待活动取得圆满成功,希望志愿者得到锻炼、小朋友们启迪智慧、后勤家长能安心工作。他表示,后勤集团将全力支持和保障暑期辅导活动的顺利进行,帮助孩子们度过一个愉快、安全、有意义的假期。

随着开班仪式的圆满落幕,第一堂充满意义的辅导课也顺利展开,这一富有爱心与责任感的实践之旅正式启航。

学校已连续七年开展后勤员工子女课外辅导志愿服务活动,体现了学校各方对后勤员工家庭及子女的关注、关心和关爱,得到外国语学院、校团委、数理学院、校博物馆等多个单位、组织的大力支持和帮助,每年有数十名员工子女从中受益,孩子们在与大学生志愿者的交流互动中开拓视野、润泽心灵,留下了弥足珍贵的人生记忆和宝贵财富。