[集团新闻]时刻绷紧安全弦,筑牢后勤安全线——后勤集团开展暑假前安全大检查

2024-07-03     发布:【后勤集团】史蕊鑫    点击:0

为切实做好暑假期间后勤服务保障安全生产工作,有效防范化解各类安全事故风险,确保后勤安全稳定,7月2日后勤集团领导班子带队开展后勤区域安全大检查,相关职能部门主任和安全生产办公室参与检查。

检查组到配电室、迎新粉刷宿舍楼、快递中心、维修库房、商铺、食堂、施工现场等场所,进行实地检查。重点查看防汛物资储备、消防安全、水电气运行状况、施工安全、食品安全、假期保供及人员值守安排等方面的情况,要求后勤各部门及负责人务必高度重视假期安全问题。

dd8dae834500384fbdf9d8c91437c81

检查过程中,领导班子认真听取了各部门安全工作汇报和暑假期间的工作安排,对现场发现的问题提出整改意见,各部门一是要进一步提高暑期安全防范意识,严格按照防汛预案尽职履责,确保防汛各项措施到位;二是加强暑期各施工项目和人员的安全管理,做好防暑降温工作,落实各项防范措施,消除安全隐患;三是根据假期师生就餐特点,在确保食品卫生、安全的前提下,妥善安排轮休值守,全力做好暑期学校后勤服务保障工作。

检查组强调安全是做好一切后勤服务保障工作的基本前提,暑假期间后勤集团各部门要加强在岗、休假员工安全教育,秉持“未雨绸缪、加强巡查、及时处理”原则,常态化开展后勤安全生产工作,保障师生员工度过一个安全、愉快的假期。