[党建动态]离乡不离党 流动不流学 ——流动党员党纪学习教育主题党日

2024-06-25     发布:【后勤集团】赵正浩    点击:19

6月21日,后勤集团党总支组织开展“离乡不离党 流动不流学” ——流动党员党纪学习教育主题党日活动,分类施策抓实流动党员同频共学,有效推进党纪学习教育全覆盖。后勤党总支书记白浩主持会议,总经理刘伟、副总经理於炀森出席会议,党务工作者、流动党员二十余人参加会议。

主题党日围绕“五个一”特色亮点活动有序开展。一首雄壮激昂的《国际歌》。活动伊始,全体党员起立高唱《国际歌》,雄壮嘹亮的歌声展现了共产党员坚定的信仰和革命精神。一场暖心交流座谈。后勤班子始终关心关注流动党员的培养教育和工作生活,仔细询问他们的党纪学习教育接收渠道和开展情况,了解他们在日常工作中的困难问题。流动党员结合实际,各自汇报了持续跟进学习情况,表示不仅认真学习发放的《中国共产党纪律处分条例》读本,还通过手机线上党课辅导、线下党群服务站等阵地积极有序参与党纪学习,确保不缺课、不漏学。一次党章党规党纪知识问答。后勤集团党总支结合工作实际,精心设置了12道题目,流动党员和党务工作凭借对党章党规党纪的深入学习和深刻理解,积极参与,踊跃抢答。现场气氛热烈,互动活跃,取得良好学习效果。一堂生动纪律党课。集体观看《党史中的纪律:党的力量来自组织》纪录片。通过真实案例和生动画面感受中国共产党在百年奋斗历程中,如何依托组织力量,通过严格的组织纪律,确保党的团结统一和事业发展,不断从胜利走向新的胜利。党员们深受鼓舞,倍感振奋,更加坚定了全力做好后勤服务保障工作的信心和决心!重温一次入党誓词。活动最后,在党总支书记白浩的领誓下,党员们举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员自豪感、使命感,充分展现了后勤党员的使命担当。

2   3

齐唱《国际歌》                      暖心交流座谈

党章党规党纪知识问答现场

观看纪律党课:《党史中的纪律:党的力量来自组织》

重温入党誓词

后勤集团党总支始终高度重视流动党员教育管理,现有流动党员9名,全部坚守在后勤服务一线,为保障学校、后勤各项重要活动做出积极贡献。开展流动党员党纪学习教育主题党日活动,进一步强化党章党规党纪教育,增强流动党员的纪律和规矩意识,持续提升流动党员教育管理质效,让流动党员成为行走的“红色力量”!