[党建动态] 后勤集团举办党纪学习教育专题读书班 多形式开展集中学习研讨

2024-05-16     发布:【后勤集团】史蕊鑫    点击:51

5月15日全天,后勤集团多层次多形式组织开展党纪学习教育专题读书班,采取个人自学、专题辅导、交流研讨相结合的方式,聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)扎实开展理论学习。

开展专题辅导 助推党纪学习教育入脑入心

专题辅导1

专题辅导2

根据校党委、后勤集团党总支工作安排,邀请我校马克思主义学院王巍副教授作《条例》专题辅导,后勤集团班子成员、副主任以上干部及部门负责人、全体党员40余人参加学习。王巍副教授从《条例》的修订背景及要求、主要内容解读和如何深入贯彻落实三个方面进行解读辅导,强调了新时代加强党的纪律建设的重要性,重点对总则中需要把握的六个重点问题、四个亮点内容和违反六大纪律的具体表现进行深入浅出、具有启发性的解读阐述,要求党员干部在学习《条例》过程中准确把握“两个结合”“一个注意”,不断推动全面从严治党向纵深发展。后勤党员干部认真聆听并详实记录,表示要深刻领会党纪学习教育对于全面从严治党的重要意义,深刻把握党纪学习教育的目标要求,弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因,以守纪律讲规矩做政治上的明白人。

线上线下齐发力 以案明纪促学加强警示教育

直播照片1

直播照片2

当日下午,学校举办党纪学习教育专题辅导报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,中央纪委国家监委中国纪检监察学院王希鹏教授作专题报告。后勤集团班子成员参加现场会议,副主任以上干部及部门负责人、全体党员、流动党员参加线上集中观看学习。王希鹏教授对《条例》进行了深入解读,结合违法违纪典型案例,重点对《条例》新增、修订的内容进行了系统讲解,增进党员对党规党纪的理解,用“案中事”点醒“身边人”,推动党员干部引以为戒、醒悟知止,让守纪律、懂规矩成为党员干部担当作为、干事创业的重要遵循。

发挥“头雁效应” 以上率下推动理论学习提质增效

读书班1

读书班2

后勤集团理论学习中心组召开党纪学习教育专题读书班,开展专题集中学习研讨,党总支书记白浩主持学习会议,班子成员参加学习。会议传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神;党总支纪检委员卢文领学《条例》,并就《条例》的规范使用作了详细解读,坚持原原本本、逐项逐条学习。会上,班子成员结合全天学习内容、后勤工作实际和个人实践,进行深入研讨交流,既谈学习领悟的认识和体会,更谈在党纪学习教育推动下提升服务保障水平方面的思路举措。

通过开展党纪学习教育读书班,后勤党员干部进一步深刻认识到加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展、深化从严治校的重要性,领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的行动自觉;班子成员更加理解严明政治纪律和政治规矩的重要意义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,营造风清气正的工作环境,为推动后勤事业高质量发展,完成好立德树人根本任务做出积极贡献!