[党建动态]后勤集团员工团支部开展“重温五四历史 传承奋斗精神”主题团日活动

2024-04-24     发布:【后勤集团】史蕊鑫    点击:0

照片1.

五四青年节来临之际,后勤集团员工团支部带领团员前往中国共产党早期北京革命活动纪念馆(北大红楼)开展“重温五四历史 传承奋斗精神”主题团日活动。此次活动旨在通过实地踏访历史遗迹,让后勤团员深刻领会五四运动的精神内涵,激发新时代青年的奋斗热情。

北大红楼,前身为北京大学第一院,曾是北京大学文科、校部及图书馆所在地,也是五四运动的发源地。参观北大红楼,正值“4·23世界读书日”,后勤团员青年走进红楼的一间间教室,依次参观了“光辉伟业 红色序章-北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”的六个展区,仿佛穿越时空,置身于百年沧桑的历史书卷。他们仔细聆听讲解,认真观看展品,不时驻足沉思和低语交流,耳畔仿佛响起北大爱国师生唤起民族觉醒的激昂呐喊,眼前浮现出中国革命先行者们探寻救国道路时坚定的步伐,一物一景都承载着厚重的历史记忆,每一声呐喊、每一步足迹都彰显着先辈们不屈不挠的奋斗精神。

照片3

照片2

下载 (23)

下载 (24)

此次参观学习活动不仅让团员们重温了五四历史,也感受到来自后勤领导们的深切关爱和殷切期望,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。他们在回顾历史中汲取前进的力量,在传承奋斗精神中激发新的工作热情。后勤团员们纷纷表示,要以更加昂扬的斗志和饱满的精神状态投身于日常工作中去,为实现个人价值和后勤事业发展贡献自己的青春力量!