[集团新闻]后勤集团组织开展安全生产月专题培训

2023-06-07     发布:【后勤集团】史蕊鑫    点击:74

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,迎来了第22个全国安全生产月”,后勤集团对标“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,于 6月6日下邀请学院路街道市场监管所所长李建强、副所长刘奕炜、吴潇然、干部石佳琪对后勤员工开展食品及特种设备安全培训。后勤集团党总支书记白浩、副总经理於炀森出席会议,相关从业员工共计40余人参加培训,会议由於炀森主持。

李建强结合扁鹊三兄弟的故事,以图片及文字的形式生动的阐述了安全工作“防患于未然”的重要性,并结合实际案例详细讲解了市场监管职责和日常监管中发现的突出问题。

刘奕炜对原材料质量把控与索票索证、食品安全的监管等餐饮食品安全涉及的法律法规制度做了详细解读。

吴潇然对2023年7月1日即将施行的《特种设备生产单位落实质量安全主体责任监督管理规定》做了详细解读。

石佳琪对餐饮环节中食品储存、加工操作规程等多个方面的日常监管要点做了详细解读。

白浩强调要把安全生产贯穿于主题教育全过程,并提出两点要求:一是安全重于泰山,各部门员工要进一步提高安全法律意识、主体责任意识;二是要加强专业学习,严格操作规范,努力提升风险防控能力和业务水平,消除安全隐患,为筑牢校园安全防线打下坚实基础。