返回学校首页

党建动态

当前位置:首页 / 党群工作 / 党建动态

[党建动态]“后勤班子讲党课”第三讲丨习近平在正定

2022-05-16     发布:【后勤集团】郑玮琪    点击:24

5月10日,“后勤班子讲党课”系列第三讲“习近平在正定”顺利开讲。党总支书记白浩主持会议,副总经理卢文做主题报告,后勤全体党员、主任干部及部门负责人参加学习。

会场1

课件1

副总经理卢文作课前准备情况分享,重点推荐阅读《习近平在正定》《我与八十年代》两本书目,并就心得体会与大家作汇报交流。卢文主要从“选题背景、在正定的时代背景、履职正定的实绩、干部的榜样”四个方面作主题报告。他结合时代背景,以大量丰富的图片、实例为依托,将书本内容与实际生活相结合,生动再现了习近平同志在1982年3月至1985年5月担任河北省正定县委副书记和书记期间的奋斗轨迹,真实展现了一位对党忠诚、善政为民、担当作为的优秀年轻干部形象,讲授了一堂精彩生动,催人奋进的专题党课!

卢总

课件2

卢文指出,正定是习近平总书记从政起步的地方;敢于负责、勇于担当是青年干部习近平的工作风格。研读《习近平在正定》,让我们直观感受习近平总书记在正定县时学习、工作、生活等方面的真实情况,为我们新时代的党员干部成长指明了方向、提供了遵循,让灵魂得到洗礼。他强调,我们要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,用知行合一、攻坚克难、担当作为的实际行动为后勤事业发展作出新的更大贡献。

会场2