返回学校首页

党建动态

当前位置:首页 / 党群工作 / 党建动态

[党建动态]后勤集团召开全面从严治党暨警示教育工作会议

2022-04-29     发布:【后勤集团】郑玮琪    点击:10

会场3_副本

4月26日,“后勤班子讲党课”之“把全面从严治党向纵深推进暨后勤集团警示教育大会”顺利召开。后勤集团副总经理、党总支纪检委员赵庆祝做主题报告,后勤班子成员、党员、主任干部及部门负责人约40人参加会议,会议由后勤党总支书记白浩主持。

赵总_副本

会上,赵庆祝领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神,详细解读了习近平总书记重要讲话精神;传达学习了教育部、北京市和学校全面从严治党会议精神,并通报了六类党员干部违纪违法典型案例。赵庆祝强调,坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是党风廉政建设和反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略和战略目标,开展警示教育是实现一体推进“三不”战略目标的重要举措。后勤党总支要紧盯重点岗位,抓好“关键少数”,监督运用权力和使用资源,营造干净担当、履职尽责、风清气正的后勤政治生态;后勤党员干部要不断强化思想政治教育,讲党性、守党规、严党纪,筑牢拒腐防变的精神防线,为提升后勤服务保障水平保驾护航。

DSC00653_副本

党总支书记白浩做“加强职工思想政治与师德师风建设警示教育”。会上集体学习《后勤党总支教师工作委员会议事规则》,通报了教育部公开曝光的7起违反师德典型案例。白浩强调,当前北京疫情形势严峻复杂,疫情防控处于关键时期,全体党员干部要学习借鉴案例,不断增强纪律意识和规矩意识,把思想政治建设、师德师风建设和疫情防控工作抓实做细,坚决杜绝各类违法违纪违规行为发生。后勤干部职工要努力提升自我修养,严格规范职业行为,恪守师德,树立服务意识,发挥服务育人功能,不断提升后勤服务保障工作质量,办师生关切的“暖心事”,做师生满意的后勤人。