当前位置:首页 / 党群工作 / 党建动态

[党建动态]后勤党总支理论学习中心组召开“雄安新区” 专题学习研讨会

2022-04-02     发布:【后勤集团】郑玮琪    点击:14

4月1日是雄安新区设立5周年的日子。后勤党总支理论学习中心组召开“雄安新区”专题学习研讨会。会议由党总支书记白浩主持,中心组成员白浩、刘伟、赵庆祝、卢文围绕中心工作及调研情况,开展交流拓思路,相互学习促提升。总经理助理於炀森、内控办主任徐珊、党务秘书武宇新列席会议并发言。

会场照片1_副本

会议首先回顾了后勤集团开展新校区建设调研情况。自去年5月以来,后勤集团采取网络和现场调研相结合的方式,详细了解教育部直属和北京区域内的大部分高校后勤工作,班子成员先后奔赴北理工中关村校区、北化工昌平校区、北邮沙河校区等高校新校区实地走访调研,并与高校物业服务团队对接交流。经过前期的充分调研和研讨,已取得阶段性收获。

会上,党总支书记白浩传达了“中地大京党发〔2022〕28号”文件精神,学习了《人民日报》刊发文章《努力创造新时代高质量发展的标杆》《雄安新区建设,总书记心中的“千年大计”》,观看了雄安新区建设宣传片《一座未来之城正在拔地而起》和《以习近平同志为核心的党中央关心河北雄安新区规划建设五周年纪实》。总经理刘伟解读学校相关会议精神,并提出工作要求:一是动员起来,学习贯彻总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话和指示批示精神,营造浓厚学习氛围;二是加强调研,全面了解兄弟院校新校区运营的经验教训,促进成果转化运用;三是狠抓落实,围绕学校在新校区建设管理中对后勤提出的需求,全力做好工作。

会场照片2_副本

白浩作总结发言。他表示,通过此次学习研讨,后勤班子进一步统一思想,凝聚共识,更深刻领会雄安新区建设的重大现实意义和深远历史意义。他指出,后勤班子要从战略层面思考后勤事业发展,准确把握国情、校情和后勤实际,用高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为扎实稳步推进新校区建设破难题增实效。他强调,要把学习贯彻关于“雄安新区”建设相关文件和会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻领会精神实质,明确努力方向,坚持新发展理念,融入新发展格局,以实干担当做好后勤服务保障工作。