后勤简报

当前位置:首页 / 后勤发布 / 后勤简报

[后勤简报] 餐饮服务中心顺利通过高校食品安全检查

2018-11-12     发布:    点击:3

为进一步加强高校餐饮食品安全管理,落实餐饮服务单位食品安全主体责任,提高餐饮服务食品安全管理水平,海淀区学院路街道食药所首次组织学院路地区七所高校开展食品安全互查工作,我校餐饮服务中心顺利通过了检查。
    11月6日上午,海淀区学院路街道食药所张玮所长连同本辖区高校餐饮中心负责人对我校餐饮服务中心的各项规章制度、人员管理、信息公示、采购管理、环境卫生、原料控制,以及加工制作过程、餐饮具清洗消毒等工作流程进行了细致的现场检查和书面材料审阅。在听取汇报后,检查组对我校餐饮服务中心的食品安全管理工作给予了充分肯定,同时也对存在的不足之处提出了改进建议。
    餐饮服务中心以此次食品安全检查为契机,进一步梳理了餐饮服务工作流程,完善了各项规章制度,强化了食品安全实操环节的规范性指导,达到了严防严管严控食品安全风险,查漏补缺,积极改进,牢固树立安全发展理念的目的。在以后的工作中,餐饮服务中心将继续努力将各项工作落实落细,进一步提升餐饮食品安全管理水平,确保师生“舌尖上的安全”。

1-检查组审阅餐饮中心管理及记录材料

图1-检查组审阅餐饮中心管理及记录材料