当前位置:首页 / 后勤发布 / 通知公告

[通知公告] 2018年寒假学生安全离校温馨提示

2018-01-26     发布:    点击:3

同学们:
   岁末年初,寒假将至。在即将踏上返乡路途之际,为使同学们平安、祥和、欢乐的度过假期,后勤集团温馨提示大家,要牢固树立安全意识,做好各种防范工作,不让隐患有可乘之机。具体提示如下:
 一、学生宿舍内安全注意事项
  1.遵守宿舍管理规定,预防火灾事故发生。
  留校住宿学生在楼宇值班室要做好登记。学生宿舍内杜绝出现明火。切勿私拉乱接电线,不要使用违规电器。不在宿舍内抽烟、酗酒。不在校园内燃放烟花爆竹等易燃易爆危险品。
  2.妥善保管个人财物,做好离校各项准备。
  宿舍内贵重物品妥善保存,不要存放大量现金。离校前,清理好室内、阳台杂物。最后离开宿舍的同学,务必切断室内电源,锁好门窗。
  3.注意各类日常安全,养成健康生活习惯。
    遵守网络道德,不听信和传播网络谣言,防止网络诈骗。不沉迷网络游戏,不熬夜。注重饮食安全,切忌暴饮暴食,生病及时就医。不留宿外来人员,不把床位出租给他人。

二、离校途中安全注意事项
  1.注意出行交通安全,谨防受骗和上当。
    返乡途中遵纪守法,提高警惕,加强自我保护。不乘坐非法运营车辆,不乘坐超载超员车辆。长途出行要结伴。与陌生人交流要慎重。遇到意外妥善处理,及时与学校、家人联系。
    2.个人信息保存好,电信诈骗要预防。
  不轻信来历不明的电话、短信。不轻易透露自己的身份和银行卡的信息,不要向陌生账户汇款。如有疑问,及时打电话向公安机关询问。
    3.人群密集要避开,不法活动要远离。
    不到人群密集的地方,谨防踩踏等意外事故。不到未开发的旅游点探险、游览、观光。遵纪守法,崇尚科学,不参加封建迷信邪教或传销活动。

希望同学们在校、出行牢固树立“安全第一”的意识,做好各项安全防范工作。
    最后,衷心祝愿同学们假期愉快,阖家幸福!