当前位置:首页 / 后勤发布 / 通知公告

[通知公告] 后勤集团关于加强清明节交通安全宣传工作的通知

2017-04-01     发布:    点击:3

集团各中心、部:

清明节小长假将至,民间祭扫、春季踏青中短途出游需求集中释放,为缓解节日交通拥挤、有效防范交通事故,根据学校相关要求,现将清明节期间道路交通安全工作对集团各中心、部要求如下:

一、加强组织领导,提高思想认识。清明节放假期间,民间祭扫、春季踏青出行人数将大幅增加,加之清明节小长假继续实施小客车免费通行,极可能出现交通流高峰。因此,集团党政主要负责人对交通安全工作进行了亲自动员部署,各分管领导加强监督,各中心、部主任狠抓落实,层层分解任务,不断强化内部交通安全教育,坚持节假日严格管理不放松;各中心、部在思想上要加强重视,充分认识到清明小长假期间我市道路交通安全工作面临的严峻形势,共同努力做好事故预防工作。

二、广泛开展宣传,加强安全提示。集团各中心、部要以“守法规、讲文明、我为缓堵做贡献”为载体,全面开展交通安全宣传教育,倡导广大私车驾驶人“低碳出行”。同时,各中心、部要通过多种形式加强对所属员工的交通安全法规教育和警示,提示广大员工遵守交通安全法律法规,坚决杜绝酒后开车、超速行驶等严重交通违法行为,自觉抵制交通陋习。宣传教育要落实到每一位员工,营造文明行车、安全出行的良好氛围。

三、加强信息反馈,落实责任监督。集团各中心、部及所属员工如有重大道路交通事故发生,要按规定立即向集团分管领导及党委办公室、校长办公室、党委保卫部(处)报告并妥善处置,还需在事发1小时内提交书面报告。(两办值班电话:82322005 党委保卫部(处)值班电话:82321007)

后勤集团

2017年4月1日