当前位置:首页 / 后勤发布 / 通知公告

[通知公告] 后勤集团关于开展分级诊疗建立员工健康档案和签约服务的通知

2016-11-25     发布:    点击:3

各中心、各部门:

为建立完善医疗卫生机构分工协作机制,健全完善分级诊疗政策体系,逐步形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式和科学合理的就医秩序,根据《北京市卫生和计划生育委员会、北京市发展和改革委员会、北京市财政局、北京市人力资源和社会保障局关于印发<北京市分级诊疗制度建设2016-2017年度的重点任务>的通知》(京卫医〔2016〕113号)文件精神及《校医院关于开展建立居民健康档案和家庭医生式签约服务的通知》文件要求,基层社区卫生服务机构要对辖区内居民建立健康档案,开展家庭医生式签约服务,确保分级诊疗的顺利推进。

根据本辖区实际情况,校医院将分团队对学校各单位职工和辖区居民进行建档和签约服务,请需要参加的员工配合完成相关档案信息的填写和签约。现将相关事项通知如下:

一、集团工作满半年的教职员工(含非事业编)并在校内居住或不在校内居住的均可报名建立档案和签约服务,无户籍限制。

二、校医院现属于社区医院,已成立了8支以全科医生、专科医生、公卫医师、社区护士为成员的“家庭医生式”健康管理服务团队,符合签约条件的教职员工可选一个团队签约,如果是双职工家庭建议签约一个团队,现要求填报签约人数,待上报后由校医院统一分配至健康管理服务团队。

三、与团队签约后,不会限制签约人选择不同的医师就诊,签约的团队医护人员将会负责为您提供更为全面和优先的健康管理及公共卫生服务。

四、通过建档签约服务,您会得到更加便捷的基本医疗和公共卫生服务,享受到国家层面更多的惠民政策,如药品种类的进一步开放,四大慢病(高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中)规范化管理和开药时限的延长,对建档签约人员提供优先的医联体转诊和血压、体脂、心电、BMI等项目免费测试,对65岁以上老人每年开展一次免费健康体检,对80岁以上老人开展“一键式”健康咨询服务,对特殊人群(行动不便、卧床不起、独居、失独家庭等)根据情况提供上门服务和用药指导,对儿童计免、孕产妇保健、重型精神病患者提供相应的管理和服务。

五、此项服务为个人自愿参加,现推荐您选择本工作和生活属地社区医院建档、签约,如错过机会,随着政策的推进,将影响您享受相应的公共卫生、预约挂号和双向转诊等服务。

六、请各部门于2016年12月2日前将统计表报送人力资源部,联系人:刘爽,联系电话:82323180。

注:1、报名统计后由校医院与个人建档签约。

2、其中附件电子版请在校园网后勤集团网站通知公告《后勤集团关于开展分级诊疗建            立员工健康档案和签约服务的通知》附件一栏下载填报。

附件:健康档案和家庭医生式签约服务人员统计表

后勤集团