当前位置:首页 / 后勤发布 / 通知公告

[通知公告]关于转发学校《关于中秋、国庆期间开展“四风”问题监督检查的通知》的通知

2016-09-19     发布:    点击:3

后勤集团各中心、部:

为认真贯彻北京市教育纪工委和学校《关于中秋、国庆期间开展“四风”问题监督检查的通知》(下称《通知》)文件精神,现予以转发,请集团各中心、部认真组织学习并遵照执行。

《通知》要求,中秋、国庆期间开展“四风”问题监督检查的重点是对高校广大党员干部特别是领导干部遵守中央八项规定的情况,是否存在“四风”及其他违规违纪行为。检查内容:结合中秋、国庆两个节点,严查公款收送月饼节礼和电子礼券;公款购买、发放、赠送礼品和购物卡;借节日之机以走访或工作汇报名义用公款送礼、宴请;违规参加同乡会、校友会、战友会;以各种联谊活动名义用公款请客送礼;以各种名义借节日之机违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;公车私用或“私车公养”;借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;违规出入私人会所;大操大办婚丧喜庆等事宜及借机敛财和其它违规违纪行为;加强对党员干部离京报备和请假制度执行情况的监督检查。

集团各中心、部要及时将《通知》要求和检查内容传达到每一位党员干部特别是领导干部;要紧盯节日节点,关注“四风”的新变化、新问题;要充分利用互联网、微博、微信等网络媒体,广泛宣传纪律要求,公开群众举报受理方式,加强对“四风”方面网络舆情的实时监控;要切实加强监督检查,认真落实党风廉政建设主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的压力传导机制。

请各中心、部按照《通知》和检查内容要求,认真开展监督检查并切实做好自查工作。9月20日(周二)前向集团办公室提交书面自查报告,并由部门主任签字盖章,同时发送电子版,联系人:杜鹏,联系电话:82322443。

学校纪委将切实履行监督责任,采取抽查方式认真开展中秋、国庆期间“四风”问题的监督检查;畅通举报渠道,及时受理、核实、处置问题线索;对检查中发现的违纪问题和不收手、不收敛、顶风违纪者,快速初核、快速立案,按照《中国共产党问责条例》严肃问责,典型案件点名道姓通报曝光。

举报电话:82322309、82323776、82322086

举报邮箱:jubao@cugb.edu.cn

附件:北京市教育纪工委关于中秋、国庆期间开展“四风”问题监督检查的通知

中国地质大学(北京)