[党支部动态] “苟日新,日日新,又日新”

2014-06-17     发布:    点击:10

2014611日上午,中国地质大学后勤集团第一党支部在集团办公楼6层会议室召开了支部总结大会,本次大会以“规划自我远景  彩绘后勤蓝图”为主题,由第一党支部书记韩慧萍策划组织,第一支部的党员、预备党员、积极份子以及新入职员工等共计19人参加。

首先,韩慧萍提纲挈领地对五四励志讲座内容做了简单回顾,吐露出具有代表性的心声:后勤工作的体力组合、简单劳动、周而复始,容易使人感到枯燥乏味,但后勤工作正是在这简单中见成效,平凡中有创举。韩慧萍认为任何职业都不简单,号召年轻员工要脚踏实地地稳步前进,年轻党员要发挥表率作用,“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”。

随后的视觉大餐“后勤风采”电子杂志短片欣赏,成为此次会议的亮点之一。质检监察中心精心收集集团多个部门的工作照,用现代化高科技方式将一个个美丽的瞬间糅合成一幅壮丽篇章,从三个部分——春华、夏盛和秋实来讲述默默无闻、可敬可爱的后勤人像蜜蜂采蜜一样,在平凡的岗位无私付出。温情感人的无声故事讴歌了执着向阳般后勤人的平凡和伟大,是他们给全校师生留下了金子般的亮点;是他们用心谱写后勤工作的感人赞歌;是他们用双手绘出后勤工作的壮美蓝图。我们后勤党员肩挑重任,要将后勤人传递出的正能量一辈辈延伸和拓展下去,树立后勤集团“青松挺且直”的健康积极形象。

在会议最后,韩慧萍对第一支部上半年度的支部活动作了总结,归纳为以下几点:

1、方式是关键:第一支部以服务教学、服务科研、服务全校师生员工的宗旨为价值取向,紧紧围绕服务型党组织的宗旨开展各项活动。第一支部以被服务对象高度关注的服务问题为基点,确定“信仰”、“正能量”等主题,以跨支部交流(425日)与励志讲座(54日)的方式开展系列活动,使得党在群众中的影响力、渗透力更加深远广泛,努力实践为人民服务的根本宗旨。

2、主题是根本:在完成党的基本理论知识学习的基础上,第一支部结合集团实际情况深刻剖析支部人员的知识结构、年龄结构,抓住每个党员的特点,发挥相对优势,实现扬长避短,确定老中青共同感兴趣的“信仰”、“正能量”为主题,丰富活动内涵,和谐支部文化,增强支部力量。

3、组织是核心:第一支部不仅在平时注重教育管理党员,而且还不断发展新党员。2014319日,第一支部严格按照党章中关于培养积极分子和发展新党员的程序,召开支部会议,通过了拟吸收韩瑞为预备党员、发展曹将为积极分子的决议。不单壮大了党员队伍,也增强了第一支部凝聚力。

20145月后勤集团第一支部荣获学校“先进基层党组织”的荣誉称号,在全校评出的五个优秀党支部中,后勤集团第一次喜得桂冠。荣誉的背后是服务型、学习型、创新型支部及全体党员的行动聚焦。“苟日新,日日新,又日新”,这句古训鞭策着第一支部不断创新、不断强大。

2014.6.17(1)

2014.6.17