当前位置:首页 / 党群工作 / 党建动态

[党支部动态] 学习实践科学发展观活动简讯二

2009-04-17     发布:    点击:6

2009 325日上午九点,后勤集团召开了深入学习实践科学发展观活动调研座谈会,会议由关进平总经理主持,由学习实践活动领导成员、有关部门负责人、职代会代表、党支部书记参加,会议围绕如何提高后勤管理效能和后勤保障能力展开了调研讨论。大家就学校后勤现行管理服务工作模式存在的问题、出现问题的原因、解决办法进行了分析和探索。其重点讨论内容:
    一、后勤改革现有管理模式
    高校后勤社会化改革以来,后勤甲、乙方模式给后勤服务造成了较大的压力,分工不尽合理,工作中扯皮、推诿的事情时有发生,影响了工作效率,部门之间的配合、协调能力不强。学校机构设置环节多,应精简机构,甲、乙方进行应相应的调整,减少管理环节。二级单位进行企业化管理。才能提高效能,才能加快后勤改革的发展,提高后勤员工工作积极性。
    二、后勤集团员工在管理服务中遇到的困难
    高校后勤改革改革后,随着师生员工要求不断提高,现有的后勤服务体制跟不上学校发展的节奏。责、权、利没有明确与后勤实际工作挂钩,工作上分工不够明确,造成各层面上工作不按照制度、规定去办,后勤集团分配体制不合理局面,没有完全调动后勤员工的积极性。希望校领导高度重视后勤保障工作,加大对后勤集团工作的支持力度。组织专门的研究团队,研究后勤保障工作如何发展。
    三、加快后勤人才培养、加强后勤队伍建设
    后勤职工年龄普遍偏大,没有形成合理的后勤管理梯队。建议学校对后勤管理梯队进行长远规划,对有能力的干部、职工进行重点培养,建立合理的后勤集团管理人员梯队。